歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

國慶連假,至韓國參與ASGO2019亞洲婦癌年會

國慶連假,園長至韓國參與ASGO2019亞洲婦癌年會,
會中也分享了近5年的腹腔內熱化療使用於卵巢癌患者的台灣經驗。
從過去的經驗看起來,腹腔內熱化療給予腹膜轉移的惡性腫瘤一個治療的新選擇,除了可增加存活率外,其所衍生的合併症也值得討論,如何慎選病人是臨床醫師實務上的另一個重點。

國慶連假,園長至韓國參與ASGO2019亞洲婦癌年會 國慶連假,園長至韓國參與ASGO2019亞洲婦癌年會
本次ASGO在仁川松島舉辦,
松島是過去韓國極力發展的自經區,但目前看起來還有很多尚待發展的空間,不過專業的都市規劃、理想的會議中心,已經讓眾多與會醫師嘖嘖稱奇。
會議在近年精準醫學的推波助瀾之下,婦癌的眾多基因篩檢、生物標記檢驗,例如BRCA, HRD, MSI, MMR等,將會對於日後病人的預後及治療的選擇越來越重要。而未來基因檢測後的專業諮詢也將會是重點,韓國有了亞洲第一個反基因歧視法,其國家醫保也有涵蓋乳癌、卵巢癌的BRCA篩檢🌡,希望台灣也能陸續跟進。
熱化療與海扶刀,都是一種腫瘤熱療,未來我們也將會有更多研究圍繞在其中。

國慶連假,園長至韓國參與ASGO2019亞洲婦癌年會 國慶連假,園長至韓國參與ASGO2019亞洲婦癌年會
@附上本次開會的韓牛照
不同的吃法用在不同的牛肉,如同現今的個人化精準醫療。

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!