歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

海扶刀治療後的子宮肌瘤/腺瘤真的會縮小嗎?海扶刀消融後的肌瘤會怎麼排出呢?海扶刀無傷口治療後的子宮要如何保養呢?

為什麼海扶刀治療完,肌瘤變小的速度很慢?
海扶刀利用「高強度超音波」聚焦後產生的「熱能」,
瞬間溫度上升65-100℃,破壞肌瘤組織的血流供應,
讓子宮肌瘤產生凝固性壞死,藉此達到海扶刀治療子宮肌瘤的目的。
少數情況,粘膜下肌瘤,其壞死的組織若離子宮腔很近,可能會間斷性的排出,
但往子宮外面長出的肌瘤,會需要時間讓身體慢慢的代謝吸收掉,
這樣的吸收,除了其他賀爾蒙藥物協助控制症狀等,
我們自己生活作息的調適也很重要。

(其實有肌瘤或腺肌症的園友們,無論有無海扶刀都可作為生活上的調整)

海扶刀治療子宮肌瘤縮小?

海扶刀治療完,壞死的組織會藉由身體免疫系統慢慢吸收,因此治療完維持良好的生活型態,提升免疫力是很重要的。
做到7點,我們就有良好的生活型態
(1)規律的作息、適度的休息、睡眠要充足,避免過度疲勞生活。
(2)三餐多吃蔬菜、水果,以確保飲食營養均衡。
(3)避免吃刺激性、高脂肪及精緻的食物、冰開水,因這些食物容易破壞內分泌系統平衡
(4)保持健康樂觀的心情,及正向的態度,使內分泌系統維持平衡。
(5)保持外陰部清潔乾淨,穿著寬鬆的衣褲。
(6)多運動、鍛鍊身體,增強自身的免疫力和抵抗能力→可參考https://www.facebook.com/hifudr/posts/643781789472838
(7)定時回診追蹤,而原本症狀嚴重的病人,使用海扶刀治療後,並與藥物治療結合,更能達到治療後理想的子宮保留狀態。

海扶刀治療子宮肌瘤縮小?

很多園友常問說海扶刀無傷口後的子宮「到底如何自我保養呢?」
以上幾點雖然看起來很簡單,
但良好的生活型態,其實就是讓生活過的更健康,身心靈都更愉悅,
只要能堅持適當的運動、規律的作息、均衡的飲食、保持愉快的心情、增强自身免疫力,進而改掉不良生活作息習慣,可以有效幫助肌瘤的吸收縮小。

附圖是最近林口的夕陽,陽光很炙熱,
偶而曬曬太陽其實對身體也是有幫助的。
(不過還是要注意紫外線對皮膚的影響,適度就好)

海扶刀治療子宮肌瘤縮小?

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!