歡迎分享文章

單一前壁粘膜下肌瘤海扶刀治療

這次年紀約40出頭的公司女主管,知道自己有肌瘤已經很久了,常常經血量偏多,近一年來症狀越來越嚴重,看過很多醫師,用了很多子宮收縮藥、止血藥、賀爾蒙藥物等等,症狀一直沒有改善,最後,外面的醫師還是建議手術切除肌瘤或子宮。

想要恢復最快的治療
礙於本身職務繁忙,想找沒有傷口且恢復極快的手術,她很有概念,知道海扶刀這個治療,前來陳醫師這裡求診。

海扶刀高熱能投射

核磁共振下是單一前壁肌壁間肌瘤,這個大小和位置,對於海扶刀是非常適合的情況,治療中,肌瘤在海扶熱能的投射下,產生了灰階的團塊,患者術後沒有任何不適,出院後的隔天,回去公司繼續該做的事情「視察」。單一前壁粘膜下肌瘤海扶刀治療

最合適的治療選擇
身為醫師,最重要的,還是能達到最初想要病患治療的那個動機,不管是微創腹腔鏡、無傷口海扶刀、甚至傳統手術,在醫學上都有其存在的價值和意義,聆聽患者的需求,選擇最適合的治療,就是醫師的價值所在。

附圖是最近科內醫師去希臘開會分享的,寧靜的午後小巷,慵懶的貓咪們,我覺得「適得其所」就是最好的註解;無傷口海扶治療,也能讓病患適得其所。

單一前壁粘膜下肌瘤海扶刀治療