歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

子宮肌瘤/腺瘤海扶刀治療中,痛不痛!園友們要做什麼準備呢?

請問陳醫師「我做海扶刀的時候是醒著還是睡著呢?」「治療中會不會很痛,我看網路上有人說做的時候會痛到驚醒?我有點擔心跟緊張說!!」
上述的問題,都是子宮園友們常詢問園長的問題,其實在海扶刀無傷口治療的過程中,我們會有麻醉科醫師陪伴在您的旁邊,讓您在這短暫的時間,舒適的渡過!

海扶刀治療,園長希望每位園友都是治療的參與者,能夠主動的表達治療過程的各種狀況及想法。

園長會列出以下海扶刀無傷口治療中可能的不適症狀,我們希望您能將治療中出現的各種感覺或情況,用言語表達出來,園長也能立即給予調整。如想移動或活動身體,也請您告知醫師後,待超音波能量暫停後再行活動。
1. 海扶刀治療中常見的症狀:包含治療區域的小腹脹痛或像平常的經痛,以及骶尾部脹痛、腰部痠脹、有尿意或便意等,出現以上的症狀屬於正常的海扶治療反應,大多都很輕微可以忍耐,我們的麻醉團隊也能協助給予藥物降低不適。
2. 須立即反應的情況:包含治療區域(下腹部)皮膚燒灼發燙的感覺、皮膚針刺感,腹股溝、臀部皺摺以下到腳有任何的感覺異常(如:痠、麻、脹、痛、熱等),若您在治療中出現以上的症狀,不論程度輕重請立即告知醫師或護理師,提醒子宮園友們別去忍耐哦!

園長會在海扶刀的整個治療中,與園友們一起並肩作戰,園長希望每位園友都是治療的參與者,能夠主動的表達治療過程的各種狀況及想法,做自己身體的主人哦!

海扶刀治療子宮肌瘤(腺瘤)痛不痛!

海扶刀治療子宮肌瘤(腺瘤)痛不痛!
海扶刀治療子宮肌瘤(腺瘤)痛不痛!
海扶刀治療子宮肌瘤(腺瘤)痛不痛!

門診預約資訊

林口長庚門診掛號

週二13:30 – 16:30
週六13:30 – 16:30

桃園長庚門診掛號

週四08:30 – 11:30

線上即時門診掛號

  • 陳醫師線上門診掛號,請加Line,搜尋ID:@hifudr請加LINE
    海扶刀治療子宮肌瘤(腺瘤)痛不痛!

醫院地址
  • 林口長庚紀念醫院:333桃園市龜山區復興一路6號
  • 桃園長庚紀念醫院:333桃園市龜山區頂湖路123號

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!