歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

海扶刀保宮術後飲食原則

林口長庚紀念醫院 海扶刀治療中心 陳威君醫師

許多子宮肌瘤(腺瘤)婦女在問剛做完海扶刀術後可以吃什麼?
陳威君醫師稍微整理一下臨床的經驗,以及手邊的資訊給各位海扶刀保宮婦女:
▶1. 剛做完海扶刀
我們會建議回病房維持俯臥至少2個小時,俯臥期間可順便休息,吃東西喝水等建議俯臥完再開始哦!
▶2. 俯臥2小時躺平後
空腹狀態建議先喝清水,若沒有特別不適,再開始流質的食物,例如魚湯、雞湯、牛奶、蜂蜜水等。
▶3. 術後隔天早上起床後
若無異常腹痛、腹脹、發燒感染等症狀,可嘗試軟質食物,如清粥、芝麻糊、果汁等。
▶4. 出院後隔天(術後第二天)
若無不適,可以恢復正常飲食。但園長建議,海扶刀保宮術後的三餐還是要以清淡為主,可多攝取纖維素較多的食物,例如菠菜、地瓜、雜糧、蔬菜水果等等。

另外,我們還是建議能適度的運動,散步、走路、伸展操等等,除了預防便秘以外,也能提升身體的免疫力,幫助海扶術後肌瘤吸收的效果。
有興趣的婦女可見之前的文章『貼上海扶與運動那篇』
🔗https://www.facebook.com/hifudr/posts/643781789472838

海扶刀術後飲食原則

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!