歡迎分享文章

兩顆巨大子宮肌瘤海扶刀國際醫療

林口長庚醫院 婦科腫瘤 海扶刀 陳威君醫師

小圓是個40歲左右的香港金融業的優秀從業員,本身知道有肌瘤已經很久了,原本只覺得肚子摸得到「它們」的存在,到後來開始出現頻尿、下背痠痛等症狀。

本身在香港金融業工作,繁忙的生活步調,讓她無法接受需要長久恢復期的子宮肌瘤手術,也不希望肚子上有傷口,因此從香港輾轉來到台灣,接受陳醫師的協助與治療。

子宮粘膜下肌瘤合併嚴重貧血及經痛海扶刀治療

海扶手術後,零休息回職場工作

超音波底下,子宮有兩顆肌瘤,分別9公分,與8公分,核磁共振下,長得有點像花生一般一前一後,可以想見小圓的骨盆壓迫感不適情形,已經嚴重影響到生活;兩顆巨大肌瘤,整體手術時間50分鐘,術後完全沒有任何不適,小圓隔天出院沒多久就搭飛機回香港「繼續奮戰職場」。

術後我們採取在香港一般中醫調理的方式做調控,藉由中醫的調理,維持海扶刀治療品質,肌瘤縮小後,整體骨盆壓迫感也改善很多。

海扶治療與海外遠距追蹤

近來園長這裡有越來越多台灣以外的外國朋友來求診,術後外國朋友與園長定期的線上追蹤隨訪,也很適合海外的醫療,海扶刀的無創治療理念,能帶給更多園友保留子宮的契機;也歡迎有需求的婦女朋友們諮詢與討論。