歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

海扶刀遇到經期該不該延後?

林口長庚醫院 婦科腫瘤 海扶刀 陳威君醫師

海扶刀遇到經期該不該延後?

這也是眾多園友常在網路線上詢問[陳威君醫師的問題,我的標準回答會是:「原則上避開月經最大量,一點點出血沒關係,可使用衛生棉條保持清潔。如果比較擔心的朋友,可先使用延經藥來避開海扶刀時的經期。」

所以,其實不用太擔心海扶刀時遇到經期,通常海扶術後為了讓子宮達到休息、鞏固療效的目的,因此,術後會開些維持性治療的藥物,例如恩席膜、柳培林、異位寧等,也連帶有減少經血、暫停月經的效果。

因此,婦女朋友們這方面可以儘管問陳醫師,有需要可提前使用調經藥或延經藥物避開經期,我們的目標也是在治療過程的衛生以及療程的安全順利。

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!