歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

雙重危機巨大肌腺症合併多發肌瘤海扶刀治療

林口長庚醫院 婦科腫瘤 海扶刀 陳威君醫師

小可直呼真神奇,她用半年時間見証明智選擇,不開刀也能消滅瘤。

小可是接近40歲的女性,剛見到她時,挺著大大的肚子,還以為她懷孕是要來產檢,結果是找陳威君醫師諮詢海扶刀。
超音波下可見一個巨大的後壁子宮肌腺症,接近12公分長,造成嚴重的貧血以及骨盆與下背的壓迫緊繃。
外面的婦產科醫師看到這麼大,擔心有病變,都建議她子宮切除,但因為不想要開刀,也不想要拿子宮,所以來諮詢海扶刀。

核磁共振可見,在一片巨大後壁腺肌症的前方,還有兩個前壁小肌瘤,彷彿就像「青蛙的頭和眼睛」一般的特別形狀。

海扶刀治療巨大肌腺症,能量的控制藉由即使顯像的超音波以及醫師的經驗,可讓療效最大化,以及消弭併發症的發生。

巨大腺肌症在過去是一個挑戰,但現在已變成一個可以治療的適應症。
武漢肺炎疫情期間,園長製作了圖『武漢肺炎跟著這樣做,守護你我他』,歡迎大家分享!謝謝!

雙重危機巨大肌腺症合併多發肌瘤海扶刀治療

雙重危機巨大肌腺症合併多發肌瘤海扶刀治療

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!