歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

爆量經血合併貧血海扶刀治療,留住青春保鮮期

林口長庚醫院 婦科腫瘤 海扶刀 陳威君醫師

🔺肌瘤合併嚴重經血量過多及貧血
小芳是一位投身於教育界打拼的婦女,來看陳醫師時神情有點侷促,問了才知道,她本身有一顆子宮肌瘤,造成嚴重的經血量過多合併貧血,也嚴重影響她在課堂的講課以及活動,不單單是經血湧出衛生棉,讓她必須慌亂的暫停講課,過低的血紅素,也讓她常常有氣無力的像是要暈厥。
許多醫師都建議她切除子宮,但她考量手術的恢復時間可能影響她的工作,她也想要尋求子宮保留的方式,因此來到陳醫師這邊做諮詢。

🔺後壁肌瘤合併腸道干擾,定位下建構完美能量通道
超音波及核磁共振都可見子宮後壁一個5.4公分的肌瘤,肌瘤體積雖不大,但症狀卻很嚴重。
核磁共振也可見腸道的干擾,在海扶治療時使用膀胱充盈及通道水囊推擠方式,建構了安全完美的能量通道。

🔺最重要的還是作息的調整以建立良好的免疫環境
小芳的症狀改善很多,但教學的備課常使她作息不規律,我也鼓勵小芳能夠維持充足的睡眠,適度的運動,保持良好的心情,唯有充足的免疫力,才能使肌瘤能繼續縮小,讓症狀消失。

爆量經血合併貧血海扶刀治療

爆量經血合併貧血海扶刀治療

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!