歡迎分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

「一分鐘了解新冠肺炎旅遊警示分級,團費取消,如何讓理賠損失降到最低」

林口長庚醫院 婦科腫瘤 海扶刀 陳威君醫師

新冠肺炎疫情還在燒,世界各國紛傳確診病例,身邊不少家人、朋友、同事,早在一年前都訂好跟團機票,現在疫情來勢洶洶,出國的心情都受影響,有的朋友甚至都想取消跟團,但又覺得團費要自己損失,實在是捶心肝!
因此,昨晚陳醫師半夜參考中央流行疫情指揮中心,整理了一張旅遊警示分級表,若您已經投保旅遊不便險,因為疫情關係,想取消跟團,不知道保險業者是否能理賠,可參考交通部光觀局提供的製表「參團旅客依疫情等級,與旅遊業者解約退費原則」。

因為疫情關係,也影響到學生開學日,在這週的開學日,不少家長都擔心,小孩口罩不夠用的問題,因此,在昨天購買兒童及成人口罩,政府公告又有新的調整,提醒大家在購買口罩前,可參考中央疫情指揮中心及衛生福利部的製圖哦!

從2/27日起,13歲(含)以下兒童健保卡在購買口罩時,不受單雙號的限制哦!

最後,在昨天終於聽到好消息,台灣的宗教盛事「媽祖繞境」每年吸引百萬人參加,為期九天的行程,原本預計3月19日舉行,在陳時中部長與廟方溝通後,終於在2月27日宣佈因新冠肺炎疫情,終於暫緩了,這個消息真的是讓園長鬆了一口氣!謝謝陳時中部長!部長您的防疫上的努力及辛勞的付出,全民有目共睹!

🌞好啦!今天開始是228連假,如果要外出的朋友們,記得盡量減少到擁擠人多的場所,若非不得已到人多的地方,記得要戴口罩、勤洗手、勿碰眼口鼻,外出返家的衣服務必要更換掉哦!以上新冠肺炎疫情最新資訊,歡迎多多分享及按讚!!

新冠肺炎旅遊警示分級 新冠肺炎旅遊警示分級 新冠肺炎旅遊警示分級 新冠肺炎旅遊警示分級 新冠肺炎旅遊警示分級

線上現場門診加號預約

若您無法使用LINE@,歡迎您利用這,填寫線上門診現場加號,陳威君醫師會收到您的線上現場加號單,並回信告知您現場加號注意事項!